您的位置: 首页 >部门动态>学生工作处>详细内容

学生工作处

南通市教育局关工委城南片工作会议在我校召开

来源: 发布时间:2024-06-06 13:50:25 浏览次数: 【字体:

      6月6日上午,南通市教育局关工委城南片工作会议在我校召开。南通市教育局关工委常务副主任葛苏强、南通市教育局关工委副主任兼秘书长沙建华、副秘书长陆炜伟、副秘书长严建萍、关工委城北片片长南通中专关工委常务副主任赵建辉、关工委城中片片长启秀中学关工委常务副主任缪应锋、我校党总支书记、校长葛刚、副校长潘志平,及南通市城南片各校关工委常务副主任出席会议。

9d88094bb0b948929af24dcb34be82fd.jpg

       会议由我校关工委常务副主任、城南片片长梅广龙同志主持。学校党总支书记、校长、关工委主任葛刚,致以热情洋溢的欢迎词。城南片各校关工委常务副主任重点交流优质化建设推进情况、上半年工作及下阶段工作;对《南通市中小学校关工委优质化建设考核要求》(讨论稿)提出了建设性意见。

7cb43b585fe2465781a4963334ed2aed.jpg

       南通市教育局关工委副主任兼秘书长沙建华,围绕“齐心协力·关工委工作有突破,踔厉奋发·关工委工作再上新台阶”两个方面,对城南片各学校关工委工作给予了充分的肯定,指出了存在问题,提出了今后努力的方向,同时对《南通市中小学校关工委优质化建设考核要求》进行了解读和说明,对全面推进关工委优质化建设做了具体的部署。

3351c6e93bcc41c79f3106b88ab070f3.jpg

      南通市教育局关工委常务副主任葛苏强做了重要讲话。他强调了《南通市中小学校关工委优质化建设考核要求》的背景、意义,从“切实增强对优质化均衡发展重要性的认识、重点抓好优质化关工委工作的基本要求、扎实做好关工委优质化考核认定工作”这三个方面提出了具体的要求。

9b83b895b2fb4ccbb8af237aa4934568.jpg

       最后,参会同志饶有兴趣的观摩了我校关工委特色品牌“老少书画苑”活动。学校邀请了原南通市书法国画研究院院长、南通市美术家协会名誉主席侯德剑大师,为学生进行建国75周年作品鉴赏与中国画绘画指导。大家一致认为,我校充分发挥老教师和老书画家的作用,打造关工委特色品牌“老少书画苑”艺术教育平台,对提高学生的艺术素养成效显著,值得学习和推广。

ad92be63275e4ea6a3527f27c6923c4c.jpg

329596a6a6ed4ef99a3ad5ded16fba40.jpg

分享到:
【打印正文】