您的位置: 首页 >部门动态>学生工作处>详细内容

学生工作处

侯德剑大师来我校为老少书画苑师生作题为“水墨画艺术鉴赏”讲座

来源: 发布时间:2024-06-06 17:05:18 浏览次数: 【字体:

      今年我校迎来老少书画苑建苑十周年。6月6日上午,学校关工委邀请了原南通市书法国画研究院院长、南通市美术家协会名誉主席侯德剑大师,为学生进行建国75周年作品鉴赏与中国画绘画指导。讲座由学校关工委委员徐培建老师主持。

       76岁的侯德剑先生是中华人民共和国同龄人,他首先观看了桌子上摆着学生为喜迎建国七十五周年创作的艺术作品,一边欣赏一边与师生进行交流,绘画要以美的形式和语言,让爱国主义精神进一步深入我们的血脉和心灵。侯德剑大师从中国传统优秀文化引入主题,介绍了水墨画的有关知识,以画牛为例来讲解水墨画的画法技巧。侯德剑大师的讲座生动形象,给同学们留下难忘的故事。最后侯德剑给师生赠送了最近刚出版的画册牛人逸品。 

170859e5fced41308984dd4dd020f37a.jpg

       南通市教育局关工委常务副主任葛苏强、南通市教育局关工委副主任兼秘书长沙建华、副秘书长陆炜伟、副秘书长严建萍、关工委城北片片长南通中专关工委常务副主任赵建辉、关工委城中片片长启秀中学关工委常务副主任缪应锋及南通市城南片各校关工委常务副主任等参会同志饶有兴趣的观摩了我校关工委特色品牌“老少书画苑”活动。

0c2a0a6c456244d3a9da9f18f9e0ceaf.jpg

分享到:
【打印正文】